您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 局新闻

牡丹江市负面清单正式公布

来源:系统用户      更新时间:2017-09-11 17:00:47

经牡丹江市深化改革领导小组第十三次会议讨论通过,《牡丹江市负面清单》已于2017年9月11日正式面向社会公布。
   《牡丹江市负面清单》由市场准入、企业投资、商事登记、外商投资和互联网市场准入五部分组成。其中市场准入部分禁止准入类涉及10个行业67项措施,限制准入类涉及19个行业419项措施;企业投资部分禁止准入类涉及605项措施,限制准入类涉及57项措施;商事登记部分禁止准入类涉及11个行业43项措施,限制准入类涉及16个行业87项措施;外商投资部分涉及15个行业93项措施;互联网市场准入部分禁止准入类涉及3个行业6项措施,限制准入类涉及6个行业30项措施,共计1407项。(具体详见牡丹江市行政服务中心网站)
    负面清单制定工作是我市贯彻落实《国务院关于实行市场准入负面清单制度的意见》和省政府要求,全面深化改革的重要举措。负面清单制度的公布推行,将进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发市场主体活力,从而营造更为优良的营商环境,推动牡丹江市的经济社会发展。同时也标志着我市市场准入新纪元的开启,是我市行政审批制度改革的重要里程碑。