您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 木材运输审批 
服务分类 行业许可 国家承诺时限 3 天 中心承诺时限 1 天
行政许可类型 行政许可类  是否现场踏查 是  部门 林业局 
对企业或个人 企业和个人  楼层 一楼  是否收费 不收费 
办理条件 需要运输木材且木材来源合法并经森林植物检疫合格的。
     
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→发证 
窗口办理流程 窗口受理→审核→发证     
申报材料 1、森林植物检疫合格证明;
2、乡(镇)村集体销售的自产木材,提交林木采伐许可证、交纳育林费收据、购买木材者的单位介绍信;
3、个人销售的房前屋后自产材,提交乡(镇)林业工作站的证明;
4、国有林场销售的木材,提交其开具的发票、购买木材者的单位介绍信;
5、木材经营加工单位销售的从国有林业局、国有林场等单位购买的木材,提交木材经营加工许可证、进材发票、单位介绍信;
6、进口木材提交海关报关单、入境货物检验检疫证明、木材经营加工备案通知书、单位介绍信。
7、其他(如文件过多可压缩包上传)
 
办事窗口 窗口名称:林业局
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号1楼
办公时间:上午9:00-11:30 下午13:30-16:00
联系电话:6997500
审批法律依据 森林法实施条例》第三十六条 申请木材运输证,应当提交下列证明文件:
  (一)林木采伐许可证或者其他合法来源证明;
  (二)检疫证明;
  (三)省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门规定的其他文件。
  符合前款条件的,受理木材运输证申请的县级以上人民政府林业主管部门应当自接到申请之日起3日内发给木材运输证。依法发放的木材运输证所准运的木材运输总量,不得超过当地年度木材生产计划规定可以运出销售的木材总量。     
收费依据 null
收费标准           
收费明细 单价(元) 数量 备注
审批表格  (空表) 1、行政许可申请书.doc